Was bietet die Betreuungsschule Ihnen und Ihren Kindern?

Ihre Kinder sind in einem verlässlichen zeitlichen Rahmen auch vor /oder / und nach dem Unterricht in der Frauenwaldschule in guten Händen, was Ihnen sowohl familiär als auch beruflich mehr Freiheiten eröffnet.

Die Kinder ihrerseits finden einen Rahmen, in dem sie sich wohl- und aufgehoben fühlen können.

Für wen ist die Betreuungsschule gedacht?

Für Schüler der Frauenwaldschule Nieder-Mörlen mit berufstätigen Eltern oder alleinerziehendem Elternteil

allgemeine Betreuung: 1. bis 4. Klasse
Hausaufgabenbetreuung: 3. und 4. Klasse
Hausaufgaben-Treff: Förderstufe und Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund
Ferienbetreuung (siehe Download!): 1. bis 4. Klasse

Wie sind die Betreuungszeiten?

Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Für die Betreuung hat der Vorstand beschlossen, ab Januar 2014 zwei Betreuungsmodule anzubieten. Damit wollen wir den Eltern entgegenkommen, deren Kinder weniger als 4 Tage an der Betreuung teilnehmen.

•  Modul 1      4-5 Tage Betreuung von 7.30 bis 16.00 Uhr      80,00
  •  Modul 2      1-3 Tage Betreuung von 7.30 bis 16.00 Uhr      60,00

Die Betreuungsverträge können im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Gibt es auch ein Mittagessen?

Ja, der Förderverein hat seit November 2012 in Zusammenarbeit mit der Schulleitung ein attraktives Mittagessensangebot für die Kinder der Betreuung und für andere Schülerinnen und Schüler, die an einem Nachmittagsangebot teilnehmen, organisiert. Bestellung/Anmeldung für Mittagessen im Downloadbereich.

Gibt es auch eine Ferienbetreuung?

Ja, der Förderverein hat seit 2014 eine Ferienbetreuung in den Oster-, Sommer- und Herbstferien für die Kinder der Betreuung und für andere Schülerinnen und Schüler der Grundschule. Nachfolgend ein Meldebogen für die Planung für 2016:

Anmeldung für die Ferienbetreuung im Downloadbereich.