Der Förderverein der Frauenwaldschule unterstützt die Schule in Ihren Bildungszielen durch Geld- und Sachspenden und aktiven Einsatz.

So übernehmen wir z.B.:

• die Beschaffung von neuen Lernmitteln
  • die Ergänzung der Spielgeräte für den Pausenhof
  • die Beschaffung einer neuen Tischtennisplatte für den Pausenhof
  • die vielfältige Unterstützung der Unterrichtsarbeit
  • neue Bücher und Regale für die Schülerbibliothek
  • den Kauf von Materialien, Pflanzen und Werkzeugen für die Schulgartenarbeit
  • die Unterstützung der Bläserklassen
  • und Vielem mehr

Der Förderverein der Frauenwaldschule leitet und gestaltet die Schülerbetreuung

Das komplette Betreuungsangebot für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule wird von uns organisiert und umgesetzt. Hier für übernehmen wir Planung und Verantwortung, u.a.:

• die Betreuung von z.Zt über 85 Kindern der Grundschule
  • die Anschaffung neuer Schränke, Tische und Stühle für den Betreuungsraum
  • den Kauf von Spielsachen, Spielen und anderen Lernmaterialien
  • die Renovierung des Betreuungsraumes durch Mitglieder des Vorstandes und Eltern
  • die Fortbildung unserer Betreuerinnen
  • Organisation und Durchführung eines Hausaufgaben-Treffs für über 40 Schülerinnnen und Schüler der Förderstufe, aber auch für Kinder der Grundschule mit Migrationshintergrund.(in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und Lehrkräften der Schule)

Der Förderverein der Frauenwaldschule organisiert die Mensa der Schule

Das komplette Mittagessensangebot für alle angemeldeten Schülererinnen und Schüler wird von uns organisiert und umgesetzt. Hier für übernehmen wir entsprechend dem Vertrag mit dem Wetteraukreis die Planung und Verantwortung, u.a.:

• die Einrichtung der Mensa (in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Schulträger)
  • die Organisation des Mittagessens über einen Caterer
  • die Aufbereitung und die Ausgabe des Mittagessens an z.Zt. über 320 Schülerinnen und Schüler pro Woche
  • die Anschaffung neuer Tische, Stühle und einer Ausgabetheke für die Mensa

Der Förderverein der Frauenwaldschule packt an, wo Hilfe benötigt wird, u.a.

• beim Aufbau der neuen Holzhütte für die Spielgeräte oder der Verlegung der Teichfolie
  • durch die kostenlosen Ausgabe von Kaffee und Kuchen für die Eltern am Tag der Einschulung
  • durch Beteiligung beim “Schulmarkt” der Frauenwaldschule im September

Der Förderverein der Frauenwaldschule hilft bei der Verwirklichung von Zusatzangeboten für die Schüler

• Mit einem Präventionsprojekt, wie z.B. “Starke Kinder” ermöglichen wir den Kindern der 3. bzw.4. Klasse, sich in einem Workshop unter fachkundiger Anleitung intensiv mit dem Thema “Verhalten in gefährlichen Situationen” auseinanderzusetzen.
  • Finanzielle Beteiligung bei Autorenlesungen oder Theateraufführungen